Российские бизнесмены в 2018 году стали на 22% чаще летать в командировки

Спрос на авиабилеты у представителей российского бизнеса в 2018 году вырос по сравнению с 2017 годом на 22%, при этом отмечается существенное падение спроса на оформление виз и приглашений для иностранных сотрудников, говорится в исследовании агентства делового туризма «Аэроклуб».
Аналитики подвели итоги 2018 года для российской индустрии бизнес-путешествий, проанализировав динамику спроса на услуги и сервисы авиаперевозчиков. «В 2018 году эксперты отметили увеличение числа командировок, что, в частности, отразилось на росте спроса на авиабилеты в корпоративном сегменте, – он составил 22% по сравнению с предыдущим годом. При этом наблюдается незначительное (на 6%) падение спроса со стороны представителей бизнеса к внутренним направлениям, доля которых составила 62%», — говорится в исследовании.

Самые популярные города у деловых путешественников в России не изменились по сравнению с 2017 годом – Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Екатеринбург. Также отмечен всплеск интереса со стороны бизнес-туристов к Нижнему Новгороду (рост на 20%) и Ростову-на-Дону (рост также на 20%), которые тем не менее не вошли в топ-10 направлений по РФ.

РИА новости

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.