В Москве подняли штраф за неоплату платной парковки до 5 000 рублей

Депутаты Мосгордумы приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях столицы, предусматривающие увеличение суммы штрафа за неоплату платной парковки в два раза — до 5 тысяч рублей.

Ранее замглавы столичного департамента транспорта Андрей Корнеев заявил, что ведомство поддерживает увеличение штрафов. По его статистике, число штрафов за неоплату парковки в зоне с повышенным тарифом значительно выросло с начала 2017 года.

«В целях обеспечения соразмерности стоимости платы за парковку и размера административного штрафа за неуплату этой стоимости, а также обеспечения последовательной реализации государственной политики и нормативного правового регулирования в области благоустройства в городе Москве законопроектом предлагается установить административный штраф за неоплату размещения транспортного средства на платной городской парковке в размере 5 000 рублей», — сказала председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Людмила Портнова, представляя проект закона.

По ее мнению, нынешний штраф в 2,5 тыс. рублей экономически нецелесообразен, поскольку он несоразмерен со стоимостью стоянки на платных городских парковках. «В течение суток стоянка на городских парковках может обойтись в сумму от 960 до 7 140 рублей, на парковках вне улично-дорожной сети — от 1200 до 14 400 рублей, а штраф за неоплату парковки — 2,5 тыс. рублей», — уточнила депутат.

ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.