Застройщиков обязали использовать эскроу-счета при долевом строительстве

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 июля 2019 года застройщики будут обязаны использовать эскроу-счета во всех реализуемых проектах жилого строительства, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.​

При работе по эскроу-счетам застройщик будет получать деньги от дольщиков только после того, как здание будет введено в эксплуатацию. Строительство же будет финансироваться за счет банковских кредитов.

До 1 июля 2018-го застройщики получили разрешения на строительство 130 млн кв. м жилья, в то время как за весь 2017-й в стране ввели в эксплуатацию 45,9 млн кв. м. Рост обращений председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в разговоре с РБК связал с предстоящим переходом на эскроу-счета.

Ранее предлагалось использовать такие счета только в домах, первая квартира в которых будет продана c 1 июля 2019-го, но позже в документ внесли поправку, по которой эскроу-счета с указанной даты будут обязательны для всех проектов.

РБК

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.