ЦБ оценил платежную систему «Сбербанк» на соответствие международному стандарту

Банк России провел оценку социально значимой платежной системы «Сбербанк» на соответствие международному стандарту «Принципы для инфраструктур финансового рынка», признав высокий уровень соответствия системы. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

«Проведенная оценка подтвердила выводы предыдущей оценки о высоком уровне соответствия принципам для ИФР [принципы для инфраструктур финансового рынка]. Рейтинги в отношении четырех принципов повысились до максимально возможного уровня», — отмечается в сообщении.

Стандарт принципов был разработан комитетом по платежам и рыночным инфраструктурам при Банке международных расчетов совместно с международной организацией комиссий по ценным бумагам и рекомендован Банком России для соблюдения российскими операторами значимых платежных систем, уточнили в пресс-службе регулятора.

Оценка социально значимой платежной системы «Сбербанк» проводилась регулятором с 27 апреля по 11 октября 2018 года в рамках действующего законодательства. Предыдущая оценка была проведена в 2015 году и также показала высокий уровень соответствия.

ТАСС

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.