ГИБДД определит формат электронных водительских прав в 2019 году

ГИБДД России рассчитывает окончательно определить формат электронных водительских удостоверений в 2019 году, сообщил «РИА Новости» начальник ГИБДД Михаил Черников. По его словам, ГИБДД «идеологически» уже готова перейти на электронные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС).

По данным источника агентства в правительстве, МВД, скорее всего, откажется от предложения «вшивать» чипы в водительские права и СТС в пользу идеи оцифровки этих документов. Рассматриваются варианты создания специального мобильного приложения или внесения данных о водителе в электронный паспорт, переход на который планируется с 2021 года.

Напомним, в октябре ГИБДД зарегистрировала первые транспортные средства с электронными ПТС. В перспективе ожидается переход на электронные водительские удостоверения и свидетельства о регистрации. Система электронных паспортов готовилась к запуску в течение нескольких лет. В отличие от бумажного ПТС, в электронном будут также данные об ОСАГО и техосмотре.

Коммерсант