Хакеры сообщили о подготовке британских санкций против России до отравления Скрипаля

Хакерская группа Anonymous опубликовала новую партию документов, принадлежащих якобы британскому госпроекту Integrity Initiative, сообщает «РИА Новости». Согласно документам, сотрудники проекта еще за несколько лет до инцидента в Солсбери призывали выслать российских дипломатов из Великобритании и говорили о необходимости «катастрофы» для придания импульса развитию британской обороноспособности. По информации Anonymous, сотрудники Integrity Initiative привлекали к своей работе специалистов по химическому оружию и контактировали с вербовщиком и соседом Сергея Скрипаля Пабло Миллером.

Кроме того, Anonymous опубликовали копии счетов на общую сумму около 1 тыс. фунтов стерлингов, выставленных на имя живущего в Иордании Джассара Джамаля аль-Тахата за «составление для Integrity Initiative докладов о медиакампаниях RT». В опубликованных документах также упоминается инцидент в Солсбери.

Из документов, опубликованных Anonymous, также следует что Integrity Initiative создает сеть филиалов в бывших республиках СССР и европейских странах. Среди документов — планы проекта по антироссийской пропаганде в Молдавии и Армении.

Информацию о проекте Integrity Initiative хакеры Anonymous начали публиковать в ноябре 2018 года. Ранее опубликованные документы по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России британский МИД назвал достоверными.

Коммерсант