BlaBlaCar запустит в России идентификацию пользователей по паспортам

Сервис поиска автомобильных попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar в ближайшее время запустит идентификацию российских пользователей по паспортным данным. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«Мы действительно в ближайшее время запустим ID-check в России. Точную дату сообщить пока не можем. ID-check станет дополнительным уровнем безопасности», — сообщили представитель BlaBlaCar, не уточнив, когда заработает данная функция.

Пока безопасность пользователей сервиса обеспечивается за счет верификации по номеру мобильного телефона и адресу электронной почты, а также с помощью системы отзывов и рейтингов на портале. Кроме того, BlaBlaCar имеет возможность собирать дополнительную информацию о своих клиентах, например их IP-адреса.

«Собираемой нами информации достаточно, чтобы правоохранительные органы могли в кратчайшее время установить фактическое имя любого зарегистрированного пользователя, вне зависимости от того, свое или чужое имя он указал при регистрации», — отметили в BlaBlaCar.

ТАСС