Мединский считает, что в будущем анонимность в интернете исчезнет

В будущем доступ в интернет по всему миру будет осуществляться «по паспорту» — через персональный идентификатор, который будет назначаться гражданам специальными регулирующими органами. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил министр культуры страны Владимир Мединский.

По его словам, в настоящее время интернет является «излишне свободной» площадкой, которая нуждается в регулировании.

«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту, — это я вам гарантирую», — сказал Мединский, отметив, что это вопрос, который будет решен при «нашей с вами жизни».

Он подчеркнул, что интернет — это не зона компетенции Минкультуры и он дает лишь свой личный прогноз.

«Вы меня спросили про показы в интернете [фильмов]. Я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, — это 100%», — пообещал министр.

Глава ведомства добавил, что анонимность будет постепенно уходить «в условный даркнет».

«Интернет — непростая среда. Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение», — убежден глава Минкультуры.

Именно поэтому, считает он, будущее интернета, введение его в общее законодательное поле как медийного пространства — вопрос системный.

РБК