В Калининграде задержан подозреваемый в краже игрового аккаунта

Калининградские полицейские задержали мужчину, которого подозревают во взломе и краже игрового аккаунта, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.
Как рассказали в полиции, в районный отдел МВД Калининграда обратился житель Омска, который сообщил, что у него похитили игровой аккаунт. По словам мужчины, он приобрел в интернете электронную почту с зарегистрированными на ней интернет-играми. Спустя месяц, при попытке зайти в электронный почтовый ящик, он обнаружил, что пароль был изменен. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

«Проверку по заявлению начали сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела «К». В результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что к краже игрового аккаунта причастен 27-летний бывший владелец», — говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что после продажи своего электронного почтового ящика, при помощи ключевых слов он восстановил контроль над электронной почтой и поменял пароль. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 Уголовного кодекса РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Максимальная санкция статьи – до двух лет лишения свободы.

РИА новости