Костин рассказал о плане действий на случай новых санкций против России

Российская экономика успешно работает в условиях санкций, кроме того у России есть план действий на случай пессимистичного сценария и введения новых ограничений, сообщил глава ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg TV в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.
«Пессимистичный сценарий всегда плохой, у нас во всяком случае есть план на этот счет, как мы будем продолжать действовать. Последние пять лет показали, что российская экономика справляется с этими санкциями», — ответил он на вопрос, насколько болезненными могут быть для России новые ограничения, и каким он представляет себе пессимистичный и оптимистичный сценарий развития событий.

Кроме того, ранее в интервью телеканалу CNBC он отметил, что американские санкции против России вызывают недовольство в том числе у европейских компаний, так как они создают ограничения для развитий отношений между Россией и Европой.
«Я думаю, что никому не нравятся американские санкции, в том числе самим европейцам. Я не думаю, что европейским компаниям нравится ситуация, в которой они попадают под санкции из-за Ирана или России. С этой точки зрения, я считаю, это не добавляет очков американской администрации. Да, это создает определенные ограничения для развития отношений между Европой и Россией, особенно по проекту «Северный поток-2», — сказал глава ВТБ.

РИА новости