Кредиторы подали в суд требования к проектировщику ЧМ-2018 на 33 млрд рублей

На рассмотрение Арбитражного суда Москвы поданы требования кредиторов АО «Астерос», которое занималось IT-проектированием к чемпионату мира 2018 года по футболу, на сумму 32,9 млрд рублей, следует из определения суда, размещенного на сайте.

Их них требования в размере 10,3 млрд рублей относятся к числу голосующих, и проведение первого собрания без участия еще не включенных в реестр кредиторов может нарушить их права по делу о несостоятельности (банкротстве), говорится в определении суда.

Арбитражный суд Москвы 9 января обязал временного управляющего АО «Астерос» Алексея Белокопыта отложить проведение первого собрания кредиторов до рассмотрения судом требований кредиторов, заявленных в предусмотренные законом сроки.

В связи с тем, что не все требования рассмотрены, суд отложил отчет временного управляющего и рассмотрение дела о банкротстве по существу на 3 апреля.

Арбитражный суд Москвы 11 июля 2018 года признал обоснованными требования ООО «Аэронавигатор» о банкротстве АО «Астерос». Суд тогда ввел в отношении должника процедуру наблюдения и утвердил его временным управляющим Белокопыта.

Суд включил в реестр кредиторов компании требования ООО «Аэронавигатор» в размере 43,5 млн рублей.

Группа «Астерос» специализируется на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и IT-инфраструктуры объектов, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и IT-аутсорсинга.

Interfax