Дуров анонсировал голосовое управление Telegram на iOS

Telegram в марте запустит поддержку голосового управления интерфейсом на смартфонах с операционной системой iOS. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров в своем аккаунте в Twitter.

«Скоро, эта функция в работе. Я бы сказал — в марте», — ответил Дуров на вопрос пользователя @alisonc42 о том, когда для пользователей Telegram на iOS станет доступна функция VoiceOver.

VoiceOver — функция голосового сопровождения интерфейса, созданная для людей с ограниченными возможностями, сообщается на официальном сайте Apple.

Функция сообщает обо всем, что происходит на экране — какой у устройствах уровень заряда, кто именно звонит и как называется приложение, которое открывает пользователь. Также она может словами описывать изображение или прочитать текст на картинке. Функцией можно управлять с помощью жестов.

VoiceOver совместимо со всеми встроенными приложениями на устройствах с iOS. Apple также сотрудничает со сторонними разработчиками ПО, чтобы функция была совместима во всех приложениях на устройствах Apple.

RNS