Хакеры US Cyber Command не смогли взломать внутреннюю сеть USA Really

О неудаче американских кибервойск US Cyber Command во взломе защиты англоязычного проекта Федерального агентства новостей (ФАН) USA Really сообщили в самом агентстве. Об атаке американская пресса написала 26 февраля. Сообщалось, что силы US Cyber Command взломали защиту USA Really и отключили сервера от мировой паутины. В публикациях его назвали «Агентством интернет-исследований» (IRA).

До этого интернет-порталы РИА ФАН и его проектов уже подвергались многочисленным неудачным попыткам взлома. Из многочисленных попыток вывести интернет-ресурсы ФАН из строя самой серьезной можно считать атаку на USA Really. Добычей американских кибервойск стала пара жестких дисков на европейских серверах агентства.

Как сообщает ФАН, силы были брошены на то, чтобы виртуально уничтожить сайт российского проекта. При этом взломать сервера на территории РФ хакерам из US Cyber Command не удалось, после чего они и попытались навредить «зеркальным» серверам проекта в Швеции и Эстонии. На работу USA Really это никак не повлияло, подчеркнули в ФАН.

В то же время в США для проверки в аэропорту был задержан главный редактор портала USA Really Александр Малькевич. «Несколько часов его продержали в комнате для допросов, пытаясь найти в его ноутбуке и телефоне хоть что-то, что связало бы его издание с пресловутой «Фабрикой троллей» (IRA), — пишет ФАН. — Ничего не нашли. Малькевича пришлось отпустить». После этого главный редактор и подшефный ему проект USA Really был включен в санкционный список Госдепа США.

Других негативных последствий для ФАН и его дочерних проектов вышеописанные интернет-атаки из США не принесли, подчеркивают в агентстве.

REGNUM