Счетная палата нашла нарушения на Центральной базовой таможне

Счетная палата обнаружила в Центральной базовой таможне (ЦБТ) финансовые нарушения на сумму более 1 млрд рублей, следует из сообщения на сайте ведомства.

«Счетная палата проверила работу Центральной базовой таможни в 2016-2018 гг. и установила финансовые нарушения на сумму более 1 млрд рублей, в том числе нашла признаки злоупотреблений при заключении контрактов на сумму свыше 106 млн рублей», — говорится в сообщении.

Ведомство также выявило неэффективное использование федерального имущества. ЦБТ «на случай возможной необходимости» закупало компьютеры и другую офисную технику.

«За 2008-2016 годы на складах ЦБТ скопилось таких невостребованных материальных ценностей на 21,1 млн рублей. За время хранения закупленное имущество устарело и утратило свои технические характеристики», — заявили в Счетной палате.

По итогам проверки Счетная палата рекомендовала ЦБТ устранить причины нарушений, не допускать формирование резервов и длительного неиспользования имущества, а также внести изменения в бюджетную отчетность за 2018 год.

RNS