Telegram позвал пользователей на московский митинг против изоляции рунета

Telegram разослал своим российским пользователям сообщение с призывом принять участие в митинге против изоляции русскоязычного сегмента интернета (рунета). Митинг состоится в воскресенье, 10 марта, в некоторых городах России.

В сообщении Telegram говорится, что мессенджер выступает против законопроекта об изоляции рунета, целью которого, по его мнению, является «введение в России тотальной цензуры». Telegram считает, что власти с помощью этого закона «планируют отрезать Россию от остального мира, после чего смогут заблокировать зарубежные социальные сети и мессенджеры», потратив при этом миллиарды рублей.

В Москве митинг против изоляции рунета начнется в воскресенье в 14.00, он пройдет на проспекте Академика Сахарова, сообщили его организаторы. Акции также запланированы в Хабаровске и Воронеже. В этих трех городах митинги согласованы с властями. В Санкт-Петербурге организаторам отказали в проведении мероприятия, сославшись на то, что в этот день в центре города будет праздноваться Масленица, сообщила «Фонтанка».

Ведомости