Нижегородские IT-разработчики создали альтернативу MS Office

Отечественную альтернативу Microsoft Office представят IT-разработчики из Нижнего Новгорода на XII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, резиденты нижегородского технопарка «Анкудиновка» разработали многофункциональный портал для совместной работы, управления документами и проектами «Наш Офис». Продукт предназначен в первую очередь для небольших и средних компаний, им уже пользуются в 90 странах.

В общей сложности регион представит на форуме семь инновационных проектов, среди которых экзоскелет с нейроинтерфейсом и коленный модуль с внешним источником энергии, необходимые для реабилитации пациентов с инвалидностью. Также в числе разработок — высокоточные тест-системы на основе клеточных биочипов для нужд клинической онкологии, линейка микрочипов, объединяющих образцы тканей разных типов. Последняя инновация направлена на упрощение тестирования реактивности терапевтических, диагностических и исследовательских антител.

Помимо этого региональная делегация представит первое в России коммерческое производство инновационных медицинских барокамер.

Российская газета