Путин поручил распространить ипотечные каникулы на все кредиты 

Владимир Путин поручил распространить каникулы на все, в том числе ранее выданные ипотечные кредиты. Он напомнил о том, что в ходе ежегодного Послания президента Федеральному собранию прозвучала инициатива, связанная с введением каникул для тех, кто, взяв ипотечные кредиты, оказался в сложной жизненной ситуации и не в состоянии их оплачивать.

«По общему правилу закон обратной силы не имеет. Это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия нового закона. Но к сожалению, для нас мы такой оговорки с вами не сделали. Это отчасти и моя вина. Я не сделал такой оговорки. И люди, конечно, восприняли это, как то, что ипотечные каникулы будут распространяться на все, выданные в том числе ранее ипотечные кредиты», – рассказал Владимир Путин в ходе заседания с участием членов правительства.

В связи с этим президент поручил депутатам Госдумы при принятии закона исходить из того, что ипотечные каникулы будут распространяться на все подобные действующие договоры. «Как в народе говорят, слово не воробей – вылетит не поймаешь», – напомнил Путин о народной поговорке.

Источник: Audit-it