В Роскачестве рассказали, как защитить детей в интернете

Публикация имени ребенка, его места и даты рождения может дать возможность хакерам взламывать ваши странички и почту, ведь эти данные люди нередко используют в качестве паролей к ним. Нельзя забывать, что все публикации в интернете — это набор информации, с помощью которого при желании можно составить подробный портрет человека. И данные, однажды опубликованные, в сети остаются навсегда, даже если вы попытались ее уничтожить.

Посты, которые вы опубликовали в детстве ребенка, будут следовать за ним всю жизнь и могут «всплыть», когда он станет большим, решит поступить в вуз или трудоустроиться. Единого ответа на вопрос, с какого возраста, ребенку можно зарегистрироваться в соцсетях, нет. Если в семье этот вопрос встал, стоит пообщаться с ребенком на эту тему, обговорить с ним цель его пребывания в соцсетях, какие сайты он хотел бы посещать.

При этом специалисты Роскачества рекомендуют подключить сервисы родительского контроля. Для безопасности ребенка при путешествии по кибермиру эксперты Роскачества подготовили несколько рекомендаций. В частности, каждый ребенок должен знать, что нельзя никому сообщать в сетях, где он живет, когда и куда семья планирует поехать в отпуск, хвалиться дорогими приобретениями.

Ну и вообще не стоит публиковать много личных фотографий и информации, в том числе — номера мобильных телефонов. Новым друзьям в Интернете доверять не стоит — и имя, и лицо на аватарке, и вся информация о нем могут быть фальшивкой.

Источник: Российская газета