Уволен начальник отдела экономической безопасности УМВД по Екатеринбургу

В Екатеринбурге начальник отдела противодействия коррупции городского управления МВД России Эдуард Воронин уволен в связи с утратой доверия. На этом настояли представители прокуратуры, сообщили журналистам в пресс-службе свердловской облпрокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что руководитель допустил конфликт интересов, о возможности которого и о возникновении не уведомил своё руководство в установленном порядке. Кроме того, в отношении него расследуется возбуждённое по материалам прокуратуры уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. Также установлено, что в сведениях о доходах и имуществе он не отразил факта пользования им и членами его семьи дорогостоящей недвижимостью.

Прокуратура пришла к выводу, что на основании части 6 статьи 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» этот руководитель, как не принявший мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, должен быть уволен. Соответствующее представление было направлено руководству областной полиции. В итоге полицейский был уволен.

Источник: REGNUM