Фанаты Ливерпуля рискуют стать жертвами взломов

Наиболее часто встречающимся среди взломанных паролей является «123456». К такому выводу пришли специалисты Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (National Cyber Security Centre, NCSC), проведя свое первое исследование в области кибербезопасности.

В ходе исследования специалисты NCSC проанализировали доступные базы данных взломанных учетных записей с целью найти слова и фразы, чаще всего выбираемые в качестве паролей. Самым популярным оказался «123456», использующийся в 23 млн взломанных учетных записях. За ним следуют «123456789», «qwerty», «password» и «1111111».

Самыми популярными именами, использующимися в качестве паролей, являются Эшли (Ashley), Майкл (Michael), Дэниел (Daniel), Джессика (Jessica) и Чарли (Charlie). Очень часто для паролей выбираются слова, связанные с футбольной Премьер-лигой. Здесь «чемпионом» является Ливерпуль, а на втором месте стоит Челси. Среди фанатов музыки чаще всего используется название американской рок-группы Blink-182.

В ходе исследования специалисты NCSC также провели опрос пользователей о предпринимаемых ими мерах кибербезопасности и наибольших опасениях. 42% опрошенных боятся потерять деньги из-за интернет-мошенничества, а 15% уверены, что отлично знают, как защитить себя online. Менее половины респондентов используют для своей основной электронной почты уникальный, сложный пароль.

Источник: Securitylab