Данные более половины американских семей оказались в открытом доступе

Данные 80 млн американских семей (более половины от общего числа семей в США) хранились на незащищенном облачном сервере Microsoft. Открытая база данных была обнаружена специалистами из vpnMentor при участии активистов Ноэма Ротема (Noam Rotem) и Рэна Локара (Ran Locar). Размер БД составляет 24 ГБ; установить ее владельца пока не удалось.

Поскольку все записи в базе данных содержат строки «member_code» и «score», исследователи заключили, что она используется каким-то крупным сервисом для ведения учета своих клиентов. Как правило, информация в подобных БД принадлежит отдельным лицам, однако здесь она разделена по семьям. Сюда входят: полные адреса (страна, город, улица, номер дома и почтовый индекс), точные географические координаты (широта и долгота), полные имена, возраст и даты рождения.

Помимо читабельных данных, БД также содержит закодированную информацию о семейном положении, половой принадлежности, доходе, типе жилища и наличии прав домовладельца. Что объединяет все эти семьи, непонятно. Единственная общая черта – все лица, чьи данные содержатся в БД, младше сорока лет.

Судя по характеру данных, владельцем БД может быть похоронное бюро или страховая компания, считают в vpnMentor. Однако отсутствие в ней данных о платежах, номеров соцстрахования и банковских счетов свидетельствует против этой теории.

Источник: Securitylab