Госдума потратит 2,6 млн рублей на анализ пенсионных систем за рубежом

Госдума России заказала анализ модели развития и правового регулирования зарубежных пенсионных систем с возможностью использования зарубежного опыта в российской практике, следует из материалов на портале госзакупок.

Тендер на проведение соответствующего исследования проводит аппарат Госдумы. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 2,55 миллиона рублей.

«Цель экспертно-аналитического исследования состоит в том, чтобы на основе анализа современных моделей развития и тенденций правового регулирования зарубежных пенсионных систем, разработать предложения по возможным направлениям внедрения в российское законодательство отдельных правовых мер, направленных на совершенствование системы нормативно-правового регулирования пенсионного обеспечения в Российской Федерации», — говорится в техзадании.

Также Госдума хотела бы получить предложения по развитию различных форм пенсионного обеспечения в целях привлечения инвестиций в экономику России и «повышения уровня пенсионных доходов и защиты пенсионных прав граждан».
Изучить депутаты хотят модели пенсионного обеспечения Франции, Германии, Италии, Польши и Бразилии.

Источник: РИА новости