Метрополитен протестирует оплату проезда с технологией распознавания лиц до конца года

Московский метрополитен рассчитывает до конца года начать испытания системы оплаты проезда при помощи системы распознавания лиц. Один из участников тестирования — компания Visionlabs, совладельцем которой является Сбербанк. Об этом RNS сообщили в пресс-службе московского метрополитена.

«Компания Visionlabs — лишь один из нескольких участников планируемого тестирования оплаты проезда по распознаванию лиц. Наряду с другими компаниями она будет получать изображение с камер для испытания алгоритмов распознавания биометрических данных. <…> Мы рассчитываем начать испытания не позднее конца 2019 года, однако окончательное решение по этому вопросу будет выработано по итогам переговоров», — рассказали в пресс-службе.

В самой компании подтвердили факт участия в тестировании системы распознавания лиц в метро, однако отказались раскрывать детали.

«Visionlabs принимает участие в тестировании системы распознавания лиц в Московском метрополитене», — заявили RNS в пресс-службе Visionlabs.

В середине апреля RNS в пресс-службе Московского метрополитена сообщили о запуске пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц. Дополнительные камеры были установлены в турникетной зоне станции метро «Октябрьское поле». К пилоту «подключены несколько лучших российских ИТ-компаний», отмечали в пресс-службе метрополитена.

Visionlabs — один из крупнейших разработчиков системы по распознаванию лиц в России. Владельцем 25,07% в компании является Сбербанк. В апреле о планах инвестировать в компанию также сообщал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Источник: RNS