КГБ Белоруссии задержал трех россиян по делу о взятке

МИД Белоруссии уведомил посольство России, что сотрудники КГБ республики задержали троих российских граждан, подозреваемых в даче взятки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российской дипмиссии Алексея Маскалева.

«Мы получили официальное уведомление о задержании КГБ Беларуси троих граждан России и направили в компетентные белорусские органы запрос о доступе консульских сотрудников к указанным гражданам РФ», — сказал Маскалев.

Он уточнил, в уведомлении, полученном посольством, указано, что задержанные россияне подозреваются в нарушении предусмотренного ч.2 ст. 431 УК Белоруссии – «дача взятки». Никакой более подробной информации в сообщении не приводится.

Ранее в мае подобное обвинение Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии предъявил бывшему замгоссекретарю Совбеза страны, экс-главе службы безопасности белорусского президента Александра Лукашенко — Андрею Втюрину.

Как сообщило ведомство, он был задержан с поличным при получении $148 600 от представителя российской коммерческой структуры за содействие в продвижении ее интересов в республике. Оба фигуранта дела признали вину и были заключены под стражу.

Также в мае КГБ Белоруссии арестовал генерального директора государственного оператора связи Белоруссии «Белтелеком» Сергея Сиводедова за получение взятки от гражданина России в размере €15 тыс. евро за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования.

Источник: RNS