В Подмосковье задержан лжегенерал, торговавший должностями в полиции

Как сообщили «Российской газете» в пресс-службе главка МВД по Московской области, злоумышленник, представляясь генерал-лейтенантом казачьих войск, предлагал за денежное вознаграждение трудоустройство в одном из районных управлений МВД.

«Для убедительности он имитировал телефонный разговор с начальником полицейского подразделения. В ходе беседы якобы решался вопрос о приеме на работу», — рассказала начальник пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова.

Чтобы заманить побольше клиентов, лжегенерал сообщал потерпевшим о полагающихся полицейским льготах, об оплачиваемой служебной квартире, а также о зарплате не ниже 100 тысяч рублей в месяц. При этом за свои посреднические услуги мошенник просил с каждого потерпевшего по 300 тысяч рублей.

Операцию по разоблачению и задержанию злоумышленника провели оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Щелковское».

Правонарушитель был задержан с поличным в подсобном помещении магазина в городе Фрязино. Один из полицейских в этот момент передавал лжегенералу деньги за «трудоустройство».

В ходе обыска у задержанного были обнаружены и изъяты документы с его фотографией и различными фамилиями, используемые при совершении преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ «мошенничество». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Злоумышленнику по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время следователи и оперативники работают над выявлением дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного», — заключили в главке МВД по Московской области.

Источник: Российская газета