Единый радиоплеер планируют запустить в России осенью 2019 года

Стоимость создания единого онлайн-плеера для прослушивания радио в FM-диапазоне оценивается в 3 млн рублей. Запустить сервис планируется осенью 2019 года, сообщил ТАСС первый заместитель гендиректора «Европейской медиагруппы» Александр Полесицкий.

«Начало работы радиоплеера намечено на осень, — сказал он. — Затраты на разработку и запуск составят порядка 3 млн рублей и распределятся по количеству форматов, которые будут присутствовать в плеере, будет учитываться федеральное и локальное вещание станций».

По его словам, слушатели смогут пользоваться плеером бесплатно. Сервис, предположительно, улучшит сервис как для аудитории станций, так и для рекламодателей. «Мы ожидаем, что плеер в этом смысле поможет стабилизации аудитории и рекламных доходов. Для развития проекта, конечно, желательно участие в нем максимального количества национальных вещателей», — отметил первый заместитель гендиректора.

Полесицкий уточнил, что плеер будет доступен для пользователей в браузере, мобильных приложениях и на ТВ. «Это будет удобный сервис, с помощью которого слушатели бесплатно получат онлайн-доступ к радиоэфиру любимых станций. Наличие единого плеера сделает более удобным прослушивание станций в автомобилях, через голосовые помощники и другие современные устройства, осуществляющие подключение через интернет», — считает он.

В создании плеера принимают участие крупнейшие по аудитории радиохолдинги — «Европейская медиагруппа», «ГПМ Радио», «Крутой медиа», «Мультимедиа холдинг», «Выбери радио» и другие вещатели.

Источник: ТАСС