Хакеры устанавливали шпионские программы через звонки Whatsapp

WhatsApp обнаружил, что хакеры устанавливали на телефоны пользователей шпионские программы при помощи звонков через приложение, сообщила газета The Financial Times со ссылкой на заявление компании.

Вредоносный код внедрялся, даже если пользователь не отвечал на звонок. Из истории звонков любая информация о «хакерских» входящих и исходящих вызовах могла исчезать. Распространителем шпионского ПО стала израильская компания NSO Group, которая уже начала внутреннее расследование.

«У этой атаки обнаружены признаки частной компании, которая известна сотрудничеством с правительствами в области поставки шпионского ПО, которое берет на себя функции операционных систем мобильных телефонов»,— сказал представитель WhatsApp.

В компании считают, что целью хакеров могло стать «небольшое число» пользователей приложения. О ситуации доложили в Минюст США.

В мае одна из крупнейших криптовалютных бирж мира Binance сообщила о том, что хакерам удалось за один день вывести с нее более 7 тыс. биткойнов, а также похитить часть данных ее пользователей.

Источник: Коммерсант