В Сбербанке назвали главные угрозы кибербезопасности

Главными угрозами кибербезопасности являются фишинг, утечки данных, а также риски, сопутствующие развитию технологий, заявили в пресс-службе Сбербанка.

«Специалисты Сбербанка выявили наиболее актуальные угрозы ближайшего времени в области кибербезопасности. Среди главных угроз для систем государственных организаций и частных компаний — фишинг, утечки данных, а также риски, сопутствующие развитию технологий: облачных сервисов, BYOD, искусственного интеллекта, интернета вещей, 5G», — говорится в сообщении.

По данным аналитиков, фишинг составляет более 60% атак на банковский сектор России и некоторых европейских стран. «Только с начала года специалистами Службы кибербезопасности Сбербанка было выявлено и отправлено на блокировку почти 2000 уникальных фишинговых ресурсов, схожих с сайтом Сбербанка. Основным методом борьбы с фишингом является обучение пользователя», — добавили в Сбербанке.

Также аналитики определили, что за последние 3 года число утечек данных в мире выросло на 98%.

В Сбербанке добавили, что сейчас происходит усиление тренда на использование технологий искусственного интеллекта и машинного обучения злоумышленниками для поиска уязвимостей, реализации фишинговых атак, обхода биометрической аутентификации и защиты.

Источник: RNS