Роскомнадзор включил приложение для знакомств Tinder в список ОРИ

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) компанию Match Group, владеющую популярным интернет-сервисом для знакомств Tinder.

Таким образом в рамках «закона Яровой» сервис обязан в течение полугода хранить переписку пользователей и предоставлять информацию по запросу правоохранительных органов.

Согласно сообщению на официальном сайте РКН, компания была внесена в реестр ОРИ после того, как предоставила необходимые сведения в ответ на требование Роскомнадзора.

Организатором распространения информации в сети «Интернет» является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет». К ОРИ, в частности, относятся мессенджеры, форумы, социальные сети, сайты знакомств и прочие интернет-площадки, позволяющие обмен сообщениями. В настоящее время реестр ОРИ включает 175 сайтов.

Источник: Securitylab