Минфин разработал законопроект по упрощению госзакупок

Минфин разработал законопроект по упрощению закупок для государственных и муниципальных нужд, осуществляемых закрытыми способами определения поставщиков, следует из материалов на сайте Минфина.

«Минфин России в рамках исполнения поручения первого заместителя председателя правительства Российской Федерации – министра финансов Российской Федерации А.Г. Силуанова разработал законопроект по оптимизации и упрощению порядка осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, осуществляемых закрытыми способами определения поставщиков», — отмечается в материалах.

По данным Минфина, законопроект предусматривает «комплексное совершенствование порядка проведения закрытых способов определения поставщиков, которые предполагается осуществлять в электронной форме на специализированных электронных площадках».

В материалах отмечается, что законопроект не коснется закупок, содержащих гостайну, их проведение будет проводиться в «бумажной форме».

Кроме того, Минфин унифицировал требования «к извещениям об осуществлении закупок, документациям о закупках, порядку запроса разъяснений их положений, внесению в них изменений, а также к составу и содержанию заявок участников закупок при проведении различных способов определения поставщика», говорится в материалах. Согласно законопроекту, Минфин сможет вести перечень банков, «где участниками закупок могут быть открыты специальные счета, для обеспечения возможности оперативного внесения изменений».

Источник: RNS