Собянин посетил технопарк «Водный стадион»

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал в технопарке «Водный стадион», якорным резидентом которого является «Лаборатория Касперского».

Технопарк расположен на Ленинградском шоссе. Его площадь — более 70 тысяч квадратных метров. Специализируется на IT-технологиях и информационной безопасности. Большую часть помещений занимает «Лаборатория Касперского». В его инкубаторе работают восемь стартапов, где трудятся 96 человек. Например, здесь разрабатывается платформа для борьбы с контрафактом одежды. В основе технологии — NFC чип, который читается с помощью мобильного приложения.

  • Жизнь москвичей невозможно себе представить без электронных услуг, электронной записи в детские сады и поликлиники и многих других вещей, которые делают нашу жизнь проще и удобнее. Но чтобы вся эта огромная инфраструктура работала, она должна быть защищена от взломов и других киберугроз, — отмечает Собянин. — «Лаборатория Касперского» — московская компания и одновременно мировой лидер в сфере информационной безопасности — надежно защищает электронные системы правительства Москвы, а значит, и безопасность миллионов москвичей.

По словам мэра, с развитием интернета и информационных технологий хакерских атак становится только больше. Количество угроз исчисляется тысячами, а это серьезный вызов для мегаполиса, подчеркнул Собянин. Хакеры останавливали канатную дорогу, покушаются на интеллектуально-транспортную систему города, портал mos.ru и другие сервисы.

  • Насколько я помню, «Лаборатория Касперского» участвует в защите наших платформ, в том числе ЕМИАС. Благодаря таким компаниям, как ваша, мы чувствуем себе вполне уверенными, — сказал мэр. — Впереди у нас еще один серьезный проект, связанный с электронными голосованием. Он тоже должен быть защищен от всяких попыток исказить итоги голосования.

Источник: Российская газета