Участников инновационных центров не будут ставить на специальный учет в налоговых органах

Минфин решил отказаться от специального учета в налоговых органах организаций, получивших статус участников проекта «Сколково» либо участников инновационных научно-технологических центров.

Соответствующие поправки в статью 83 НК РФ опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время в данной статье указано, что Минфин вправе определять особенности учета в налоговых органах организаций, получивших статус участников проекта «Сколково» либо участников инновационных научно-технологических центров, созданных в соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 216-ФЗ.

Теперь Минфин решил отказаться от этой нормы и исключить специальную постановку на учет в налоговых органах организаций — участников соответствующих проектов.

В министерстве поясняют, что налоговые льготы и иные налоговые преимущества предоставляются таким компаниям на основании документов, которые подтверждают их статус как участников инновационных проектов в соответствии со специальными реестрами.

Специальная постановка на учет в налоговых органах и присвоение указанным организациям особых КПП в качестве участников соответствующих проектов не требуется.

Источник: Бух.1С