Работники ликвидируемых фирм смогут получить при увольнении двойной оклад

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроекты, которые гарантируют увольняемым работникам выплату всех полагающихся выходных пособий при ликвидации компании. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

Указанные поправки были разработаны Минтрудом во исполнение постановления Конституционного Суда РФ от 19.12.2018 №45-П. Суд признал часть первую статьи 178 ТК РФ не соответствующей Конституции РФ. Судьи указали, что в норме нет механизма, обеспечивающего предоставление всех выплат работникам, трудовой договор с которыми расторгнут из-за ликвидации организации.

Так, в настоящее время установлено, что при увольнении работника в связи с ликвидацией организации ему выплачивается при увольнении выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

По мнению КС РФ, работник не может получить средний заработок за второй месяц после увольнения, если организация будет ликвидирована ранее, чем у работника возникнет право на эту выплату.

В связи с этим законопроект с поправками в статью 178 ТК РФ предоставляет работодателю право сразу выплачивать работникам при увольнении в связи с ликвидацией организации выходное пособие в размере двукратного среднего месячного заработка. Одновременно устанавливается, что все выплаты работнику, полагающиеся при ликвидации организации, должны производиться до ее завершения в соответствии с гражданским законодательством.

Поправки также предлагается внести в закон о государственной регистрации юрлиц и ИП (от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Согласно проекту, в заявлении о ликвидации юридического лица должно подтверждаться то, что компанией произведены все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для увольняемых.

Кроме того, запись о ликвидации юрлица будет вноситься в ЕГРЮЛ не ранее истечения срока сохранения за уволенными работниками среднего месячного заработка на период их трудоустройства. Досрочное внесение такой записи в ЕГРЮЛ допускается только при условии, что работникам уже произведены все полагающиеся выплаты.

Источник: Бух.1С