Удаленные сервисы по сбору биометрических данных должны появится у банков в 2019 году

Удаленные сервисы по сбору биометрических данных должны появиться у банков, которые занимаются сбором таких сведений у своих клиентов, до конца 2019 года, сообщил в пятницу журналистам начальник управления анализа и регулирования в сфере финансовых технологий Банка России Дмитрий Дубынин.

«Еще один важный момент, он касается развития сервисов на удаленном канале. Это обязанность банков по предоставлению таких сервисов, она будет введена чуть позже в 2019 году. Таким образом, банки, которые обеспечивают сбор биометрических данных, также будут обязаны вывести свои услуги для граждан в удаленном формате», — сказал он.

Дубынин напомнил, что сейчас планируются изменения в законодательстве, в соответствии с которыми банки, имеющие базовую лицензию, получат отсрочку для внедрения биометрии до конца 2020 года.

В настоящее время в Сибирском федеральном округе, Бурятии и Забайкальском округе система идентификации в Единой биометрической системе действует в 687 отделениях 57 банков, что составляет порядка 17% от общего числа банковских отделений на этой территории.

Источник: ТАСС