Visa, Mastercard и Paypal вложат по $10 млн в создание криптовалюты Facebook

Три крупнейшие платежные системы — Visa, Mastercard и Paypal — вложат примерно по $10 млн руб. в консорциум, который будет управлять новой криптовалютой Facebook, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на несколько источников. По данным издания, к консорциуму планирует присоединиться и Uber Technologies, который готов инвестировать также $10 млн. Представители Facebook отказались от комментариев на эту тему.

Источники WSJ отмечают, что соглашения с компаниями у Facebook уже есть, а все средства инвесторов пойдут на создание такой криптовалюты, чей курс будет привязан к корзине валют разных стран, чтобы избежать серьезных колебаний, которые характера для этого рынка. Представлять новую криптовалюту, которая получила название Libra, интернет-гигант планирует на следующей неделе, а запускать в 2020 г.

Ранее WSJ писала о том, что Facebook ведет переговоры с банкирами, чтобы фондировать свою платежную систему, для запуска и фунционирования которой компании требуется $1 млрд. Эту информацию Facebook также не комментировала.

Источник: Ведомости