В Кремле прокомментировали сообщение о внедрении США в российские электросети

В Кремле допустили гипотетическую возможность кибервойны со стороны США в отношении РФ, если американские госструктуры проводят хакерские атаки на российские энергосистемы, не уведомляя президента США Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию в издании The New York Times об активизации кибератак на российские электросети.

Песков напомнил, что президент Дональд Трамп уже опроверг информацию NYT.

«Но если допустить, что какие-то государственные ведомства занимаются этим, не информируя об этом главу государства, то, безусловно, эта информация свидетельствует о гипотетической возможности, скажем так, всех признаков кибервойны и кибервоенных действий в отношении РФ», — цитирует ТАСС заявление Дмитрия Пескова.

Чиновник также отметил, что президент Владимир Путин неоднократно призывал к международному сотрудничеству для совместного противодействия любым проявлениям киберпреступности, однако американская сторона не откликнулась на эти предложения.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ, у российских электросетей высокий уровень защиты, а для снижения рисков используются отечественные технологии и оборудование.

Источник: Securitylab