Cellebrite заявила, что отныне может разблокировать любое iOS-устройство

Если раньше производители инструментов для криминалистической экспертизы, позволяющих взламывать мобильные устройства, предпочитали никому, кроме своих клиентов среди правоохранительных органов и спецслужб, не рассказывать о своей продукции, то теперь все изменилось. Израильская компания Cellebrite публично объявила о том, что отныне с помощью ее инструмента UFED Premium можно разблокировать любое iOS-устройство, в том числе работающее на базе совсем новой версии iOS 12.3.

UFED Premium является новой версией инструмента Universal Forensic Extraction Device (UFED) и, согласно рекламным материалам Cellebrite, также позволяет изымать файлы из многих современных Android-устройств, включая Samsung Galaxy S9.

«Cellebrite с гордостью представляет UFED Premium! Эксклюзивное решение для правоохранительных органов, позволяющее разблокировать и получать данные со всех iOS- и высококлассных Android-устройств», — сообщила компания в Twitter.

Свое сообщение компания сопроводила ссылкой на страницу, посвященную возможностям новой версии UFED. Согласно описанию продукта, он позволяет взламывать iOS-устройства, начиная с iOS 7, а также Android-устройства, и не только от Samsung, но также от Huawei, LG и Xiaomi.

Источник: Securitylab