Росздравнадзор сообщил о мошенниках, представляющихся сотрудниками службы

Росздравнадзор предупреждает россиян об участившихся случаях мошенничества – злоумышленники представляются сотрудниками службы и вымогают деньги, предлагая определенную льготу за якобы некачественное лечение или приобретенные биологически активные добавки, сообщается на сайте ведомства.

«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предупреждает граждан о ряде мошеннических случаев, которые участились в последнее время в регионах: злоумышленники, представляясь вымышленными именами или именами сотрудников Росздравнадзора, вымогают у людей деньги, предлагая взамен лже-льготу, материальную компенсацию за, якобы, некачественно оказанное лечение или за приобретенные ранее биологически активные добавки и лекарства», — говорится в сообщении.

Общение преступники ведут по телефону, а для перевода денег предоставляют номер счета в одном из российских банков, уточняется на сайте.

Сотрудники Росздравнадзора не имеют полномочий запрашивать у граждан денежные средства, в их компетенции только контрольно-надзорная деятельность в сфере здравоохранения, отмечается в сообщении.

«Росздравнадзор призывает граждан проявлять бдительность и обо всех похожих случаях сообщать в правоохранительные органы или в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения», — добавляется в сообщении.

Источник: РИА новости