Минфин объяснил нецелесообразность перехода на пластиковые деньги 

Переход на пластиковые деньги сейчас не планируется в России, их потребительские свойства хуже, чем у бумажных банкнот, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе выступления на конференции ВШЭ.

«Могу сказать, что на пластиковые деньги перехода сейчас не планируется, экономика неочевидная. Бумажные деньги на хорошей качественной бумаге напечатанные ходят намного даже лучше, потребительские свойства у неё даже лучше, чем у пластиковых. Потому что ходят они примерно столько же времени, при этом их можно сложить и в 4, и в 8 раз», – заявил Моисеев.

По словам Моисеева, Минфин не видит практической перспективы пластиковых денег, хотя технологические эксперименты проводятся.

Банк России впервые применил технологию на полимерной основе для изготовления банкноты при создании памятных купюр к Чемпионату мира по футболу, который проходил в России в 2018 году.

По словам Моисеева, также не планируется вводить в обращение 10-тысячные банкноты, а также банкноты более высокого номинала. Моисеев добавил, что он не верит в планы о полном переходе на безналичный расчёт.

Источник: Audit-it