Google исправила в Android четыре критические уязвимости

В рамках июльских плановых обновлений безопасности для Android компания Google исправила 33 уязвимости. Патчи уровней 2019-07-01 и 2019-07-05 исправляют уязвимости в системе Android, фреймворке, библиотеке, медиа-фреймворке и компонентах Qualcomm, в том числе с закрытым исходным кодом.

«Бюллетень имеет два уровня патчей, что обеспечивает партнерам Android большую маневренность для быстрого исправления групп уязвимостей, одинаковых на всех Android-устройствах», — говорится в бюллетене безопасности.

Четыре исправленные уязвимости являются критическими и позволяют удаленно выполнить код. Наиболее опасная уязвимость была исправлена в медиа-фреймворке. С ее помощью злоумышленник может удаленно выполнить произвольный код в контексте привилегированного процесса, используя особым образом сконфигурированный файл.

Критические уязвимости CVE-2019-2106 и CVE-2019-2107 затрагивают все версии ОС, начиная от Android 7.0. CVE-2019-2109 затрагивает все версии, начиная от Android 7.0, за исключением Android 9. Уязвимости CVE-2019-2111 подвержены только устройства под управлением Android 9.

Остальные проблемы либо связаны с повышением привилегий и раскрытием информации, либо не были классифицированы. Свидетельств их эксплуатации в реальных атаках не обнаружено. Партнеры Android были уведомлены об уязвимостях по крайней мере за месяц до раскрытия их широкой общественности.

Источник: Securitylab