Жителя Карелии будут судить за обналичивание 3,8 миллиардов рублей

Следствие закончило расследование в отношении жителя Карелии, который в составе группы обналичил 3,8 миллиарда рублей в ходе незаконной банковской деятельности, сообщает в пятницу региональный СКР.

«По версии следствия, организованная группа, в состав которой входил обвиняемый, с января 2014 года по ноябрь 2017 года, используя реквизиты свыше 140 фиктивно созданных и приобретенных фирм, обналичила не менее 3,8 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник привлек к данной деятельности еще десять человек, которые не были осведомлены о намерениях обвиняемых.

По данным следствия, доход от преступной деятельности составил 308,8 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела были изъяты свыше 23 миллионов рублей наличными, являющиеся доходом от незаконной банковской деятельности.

В итоге жителю Карелии было предъявлено обвинение по статье «Незаконная банковская деятельности без специального разрешения, совершенная в составе группы в особо крупном размере.

Уголовные дела в отношении других членов организованной группы выделены в отдельные производства в связи с заключением с обвиняемыми досудебных соглашений о сотрудничестве.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: РИА новости