Житель Токио арестован за то, что незаконно запомнил данные 1,3 тыс. банковских карт

Весьма необычный инцидент произошел в Токио при участии работника одного из торговых центров. 34-летний Юсуке Танигучи был арестован за похищение данных банковских карт 1,3 тыс. человек с последующим их использованием для незаконных покупок в интернете. Как оказалось, японец обладал фотографической памятью, и пока покупатель расплачивался картой, он запоминал ее 16-значный номер, имя держателя, дату истечения срока действия и код безопасности.

Возникает вопрос, почему человеку с такой блестящей памятью не удалось избежать ареста? Всему виной оказалась незадачливость преступника. При незаурядных способностях Танигучи был человеком весьма простодушным.

По словам японца, незаконно купленные товары он сдавал в ломбард, а вырученные деньги тратил на еду и аренду жилья. Однажды с помощью реквизитов чужой банковской карты он приобрел в интернете две сумки на сумму 270 тыс. йен ($2,5 тыс.). Поскольку при заказе товара Танигучи указал свой домашний адрес, полиции не составило труда его найти. Поэтому в марте нынешнего года вместе с курьером к подозреваемому домой также прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Источник: Securitylab