Роскомнадзор в течении года предоставит отчет по блокировке Telegram

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в текущем году представит результаты работы новой системы противодействия запрещенному контенту и блокировки Telegram. Об этом в рамках форума «Вся Россия» Союза журналистов России сообщил руководитель РКН Александр Жаров.

Сейчас Роскомнадзор разрабатывает новую систему противодействия запрещенному контенту, учитывающую не только IP-протокол. По словам Жарова, полностью заблокировать ресурсы не получится, только нарушить его работу. Связано это с современными методами обхода блокировки, как, например, в случае с мессенджером Telegram. Команда Telegram состоит из грамотных и опытных программистов, которые постоянно работают над изменением мессенджера, отметил он.

«Мы над этим вопросом работаем. Я думаю, что в пределах года нам будет, что вам рассказать. Это будет борьба снаряда и брони… Вопросом мы этим занимаемся, и пиратский корабль когда-нибудь, наверное, мы подорвем по-серьезному», — отметил Жаров.

Напомним, что в апреле 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории РФ из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования.

Источник: Securitylab