Во Франции воры украли компьютер с секретными данными об оборонных технологиях

В французской многонациональной компании Thales, специализирующейся на оборонных технологиях, произошла утечка секретных данных. Причиной инцидента стал не взлом информационных систем, а физическая кража компьютеров.

Как сообщает издание Parisien, неизвестный/неизвестные проникли в номер гостиницы Mercure в городе Морепа (Франция), где проживал сотрудник Thales, и украли два компьютера, электронный пропуск, записную книжку и блокнот с записями о заседаниях в компании.

На одном из украденных компьютеров хранилась секретная информация, в том числе относящаяся к разработке технологий вооружения, а на другом – данные личного характера. Секретная информация могла касаться систем противолодочной обороны, поскольку пострадавший занимает должность инженера по разработке ПЛО в компании DMS, являющейся филиалом Thales. Как уверяют в компании, все компьютеры сотрудников надежно защищены несколькими паролями. По данным Parisien, содержимое похищенных устройств было зашифровано.

Воры проникли в гостиничный номер инженера, пока тот находился в ресторане отеля, причем дверь комнаты взломана не была. Обнаружив пропажу, пострадавший обратился в полицию. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе кражу с целью промышленного шпионажа и кражу по заказу заинтересованного правительства.

Источник: Securitylab