Ошибка в iOS 13 блокирует возможность биометрической аутентификации

Некоторые владельцы iPhone, недавно обновившие свои устройства до iOS 13, столкнулись с невозможностью авторизации в некоторых приложениях, в том числе в банковских сервисах и менеджерах паролей. Как сообщает 9to5Mac, причиной проблемы является ошибка в iOS 13, затрагивающая старые версии iPhone с датчиками Touch ID. Из-за ошибки окно авторизации не появляется, и пользователь ничего не может с этим поделать.

Проблема затрагивает приложения, использующие для авторизации пользователя датчик отпечатка пальца, и присутствует в версиях iOS, начиная от 13.0 и заканчивая 13.1.1. В частности, Touch ID для авторизации пользователей используют приложения банков Chase, Wells Fargo, Barclays и Santander, менеджер паролей 1Password и приложения, предлагающие дополнительные настройки безопасности, наподобие Apollo Reddit.

На самом деле окно авторизации никуда не исчезло, его просто не видно. Похоже, по какой-то причине API не отображает его корректно поверх приложения. В качестве решения проблемы 9to5Mac предлагает открыть нужное приложение и приложить палец к кнопке «Домой», даже если окно авторизации не отображается на экране. Также можно слегка встряхнуть устройство – движение сделает окно авторизации снова видимым.

С проблемой столкнулись владельцы iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus (более старые модели iPhone с Touch ID не могут быть обновлены до iOS 13).

Источник: Securitylab