Выпущен тамагочи для взлома Wi-Fi сетей

Выпущен тамагочи для взлома Wi-Fi сетей

Alexander Antipov

Для поддержания хорошего настроения питомца его необходимо кормить сетевыми пакетами

image

В рамках проекта Pwnagotchi представили систему для взлома беспроводных сетей, которая оформлена в виде электронного питомца.

Это напоминает популярную игрушку «Тамагочи», а технически устройство построено на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi Zero W (поддерживаются и другие модели). При этом программную часть можно использовать в любом Linux-окружении и на любом PC, где есть Wi-Fi-модуль с поддержкой режима мониторинга.

Для поддержания хорошего настроения питомца его необходимо кормить сетевыми пакетами, отправляемыми участниками беспроводных сетей на этапе согласования нового соединения (handshake). Устройство находит доступные беспроводные сети и пытается перехватывать handshake-последовательности. Так как handshake отправляется только при подключении клиента к сети, устройство использует различные приёмы для обрыва текущих подключений и принуждения пользователей выполнить операции переподключения к сети. В ходе перехвата накапливается база пакетов, включающих хэши, которые можно использовать для подбора ключей WPA.

По аналогии с тамагочи поддерживается определение находящихся поблизости других устройств, а также опционально возможно участие в построении общей карты охвата. Для соединения устройств Pwnagotchi по WiFi используется протокол Dot11 . Находящиеся поблизости устройства обмениваются полученными данными о беспроводных сетях и организуют совместную работу, разделяя между собой каналы для проведения атаки.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab