Intel удалит старые обновления для драйверов и BIOS со своего сайта к концу недели

Intel удалит старые обновления для драйверов и BIOS со своего сайта к концу недели

Alexander Antipov

Компания удалит обновления для драйверов и BIOS для компонентов, выпущенных в 90-х и начале 2000-х годов.

image

Компания Intel сообщила о намерении удалить старые драйверы и обновления BIOS со своего официального сайта 22 ноября нынешнего года.

«Обновление BIOS [BLH6710H.86A] 0163 больше не будет доступно после 22 ноября 2019 года и не будет поддерживаться никакими дополнительными обновлениями для функций, безопасности и пр. Мы рекомендуем пользователям удалить BIOS Update [BLH6710H.86A] 0163 и/или прекратить его использование как можно скорее», — сообщила компания.

Данные загружаемые драйверы и обновления BIOS затрагивают компоненты и материнские платы Intel для настольных ПК, выпущенные компанией в 1990-х и в начале 2000-х годов. Их поддержка была прекращена несколько лет назад, и компания перестала выпускать обновления прошивки. Устаревшие файлы размещались на сайте для удобства. Пользователи, которым требовались драйверы для переустановки старых рабочих станций, использовали официальный сайт Intel для загрузки последних версий драйверов или обновлений BIOS.

Большинство файлов предназначены для таких версий Windows, как 98, ME, XP и более ранних версий Windows Server — старых версий ОС Windows, поддержка которых была прекращена.

Удаление файлов вызвало недовольство у многих системных администраторов, все еще использующих устаревшие системы и оборудование Intel. Владельцам старых устройств Intel рекомендуется загрузить драйверы и обновления BIOS с официального сайта Intel, пока они еще доступны. После 22 ноября они также могут использовать одно из двух зеркал FTP-сайта Intel для загрузки необходимых файлов.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab