Оффшорный банк Cayman National Bank подтвердил факт взлома

Оффшорный банк Cayman National Bank подтвердил факт взлома

Alexander Antipov

В 2016 году финорганизация стала жертвой известного киберпреступника Финеаса Фишера.

image

Оффшорный банк Cayman National Bank острова Мэн подтвердил, что стал жертвой хакерской атаки. «В настоящее время ведется расследование, и Cayman National Bank работает с соответствующими правоохранительными органами для установления личности преступников, ответственных за кражу данных. Cayman National Bank серьезно относится к утечкам данных, и сейчас проводится криминалистическая IT-экспертиза. Также были приняты меры с целью обеспечения защиты клиентов Cayman National Bank острова Мэн и трастовых компаний», – сообщается в пресс-релизе финорганизации.

Согласно публикации Motherboard от 17 ноября нынешнего года, ответственность за взлом взял на себя киберпреступник или группа киберпреступников, называющих себя Финеас Фишер (Phineas Fisher). На прошлых выходных Финеас Фишер объявил о запуске программы поощрения политически мотивированных хакеров, готовых взламывать крупные компании с целью обнародования общественно значимой информации. В качестве примера он привел собственный взлом банка Cayman National Bank в 2016 году.

По словам Фишера, ему удалось похитить деньги, документы и электронные письма финорганизации. Размер похищенной суммы хакер не назвал, однако сообщил, что она составила «несколько сотен тысяч долларов». «Я ограбил банк и раздал деньги. Компьютерный взлом – это мощный инструмент для достижения экономического равенства», – заявил Фишер.

Похищенные у Cayman National Bank документы хакер опубликовал на сайте раскрытия информации Distributed Denial of Secrets, управляемом активисткой Эммой Бест (Emma Best).

Cayman National Bank подтвердил факт взлома, однако не приписывает его Финеасу Фишеру. Кроме того, согласно заявлению финорганизации, никаких признаков финансового ущерба ни самому банку, ни его клиентам обнаружено не было.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab