МНБ США требует от гражданских учреждений создать политики раскрытия уязвимостей

МНБ США требует от гражданских учреждений создать политики раскрытия уязвимостей

Alexander Antipov

Организациям необходимо в течение 6 месяцев создать политики раскрытия уязвимостей.

image

Министерство внутренней безопасности США опубликовало проект под названием Binding Operational Directive (BOD), обязывающий гражданские ведомства создавать программы для работы с привлеченными со стороны исследователями безопасности для нахождения и исправления уязвимостей в программном обеспечении на web-сайтах и ​​в приложениях.

Согласно проекту приказа, гражданским ведомствам необходимо сформировать политики раскрытия уязвимостей (vulnerability disclosure policies, VDP) в течение шести месяцев после публикации документа. Данные политики распространены в частном секторе, но практически не встречаются в правительственных организациях.

«Стремясь к общественному обсуждению, мы также понимаем, что требование к отдельным предприятиям придерживаться политики раскрытия информации об уязвимостях никогда ранее не выполнялось и, конечно же, не в таких масштабах», — сообщила заместитель директора CISA по кибербезопасности Жанетт Манфра (Jeanette Manfra).

Данные изменения в работе гражданских ведомств также будут координироваться Административно-бюджетным управлением США, которое выпустило собственное руководство для учреждений, готовящихся к формированию VDP.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab