Компания Ring выдавала полиции точное расположение камер клиентов

Компания Ring выдавала полиции точное расположение камер клиентов

Alexander Antipov

Полиция могла видеть все установленные видеодомофоны, а также следить за пользователями.

image

Принадлежащая корпорации Amazon компания Ring на протяжении года предоставляла правоохранительным органам доступ к тепловой карте, позволяющей полиции видеть все установленные видеодомофоны, а также следить за пользователями.

Сотрудничество с компанией Ring позволяло полиции запрашивать у жителей записанный материал с видеодомофонов через приложение «Neighbors». Полиция выбирала определенные области карты на портале и отправляла запросы владельцам данных камер, чтобы любой человек в этом районе с помощью устройства Ring мог при желании отправить видеоданные в местное отделение полиции.

Как сообщает CNET, данная функция была настолько специфичной, что полиция могла выяснить конкретное местонахождение клиентов Ring. В обычном режиме тепловая карта показала полиции концентрацию камер Ring — чем темнее тень, тем больше камер. Но при увеличении она показывала также тени вокруг отдельных локаций, по сути, выдавая точное местоположение устройств клиентов компании.

Представители Ring опровергли заявления о том, что компания предоставляла полиции данные о местоположении устройств клиентов.

«Наша функция запроса видео не дает полиции доступ к информации о расположении устройств. Ранее в нынешнем году мы обновили процесс запроса видеоданных, чтобы больше не включать информацию о количестве расположенных в районе устройств. Предыдущие реализации функции отображали лишь информацию о приблизительной плотности устройств, а геолокация была скрыта для защиты конфиденциальности пользователей», — сообщил представитель Ring.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Источник: Securitylab